·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高分保护显成效 湖北1.29万高分生仅49人掉档
http://www.21tx.com 2006年07月20日 长江日报

  汉网消息(记者 黄征 通讯员 巩平)省招办昨日透露,今年我省高分保护措施得力、成效明显,1.29万名高分考生仅49人因各种原因掉档。

  今年,我省“一本”线上考生38557名,其中580分以上的考生12945名。目前,“一本”录取已全部结束。在高分保护措施下,全国各高

  校在该批次共录取我省考生34552名,其中580分以上的考生12896名,仅49名考生因复读等原因未被录取。

  据了解,每年都会有部分高分考生因填报志愿不当等原因落选。今年我省根据高考分数分布情况,将文理科580分以上的考生列为高分保护对象。在“一本”录取期间,省招办采取多项高分保护措施。

  一是在录取开始前6天,向部分知名高校提供高分考生生源情况和分数段分布信息,让这些高校在全国录取之前掌握本校在湖北的生源情况。清华大学北京大学等6所名校在鄂增加招生计划151人。

  二是在录取工作开始前,省招办负责人分别与华中科技大学武汉大学等在鄂8所部委属高校招生负责人面对面沟通,恳请他们多向湖北投放预留计划,降低学校调档分数线。“一本”录取结束时,这些高校在我省增加招生计划2122人。

  三是对部分生源好的外省高校安排专人联系,反复请求学校在我省追加计划。如上海交通大学今年在我省生源非常好,省招办主动与该校多次联系,该校终于将66个预留计划投放我省。

  四是省教育厅给湖北大学、武汉科技大学各增加200个招生计划,向全省第一批落选的文理科555分以上的考生公开征集志愿,较好地解决了555分至580分这一分数密集段落选考生的上学问题。

  五是对“一本”录取期间未完成的招生计划公开征集志愿,所有在“一本”线上的落选考生都可填报。省招办通过媒体及各种方式公布17所生源不足院校信息,招生计划578人,共接到2564名考生的征集志愿信息,并按分数优先原则投档,保证高分考生享有优先选择权。

  六是组织专班对高分考生实行保护行动。省招办安排专人逐一与高分考生电话联系,征求其意见。对反复联系不上者,省招办要求县、市招办想方设法与其取得联系。通过这种方式调剂录取了69名580分以上的考生。

上一篇: 华中农大兑现录取承诺 在鄂追加招生计划97名
下一篇: 清华北大追加招生名额 40所高校今日补征志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net