·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
深圳中招补填志愿8月8日开始15日结束
http://www.21tx.com 2006年07月24日 深圳晚报

  中招补填志愿8日开始15日结束

  补录学校将包括未完成计划的民办高中和职业类学校

  本报记者傅欣彦报道我市今年高中招生目前正在进行中,记者昨天从市招考办了解到,某些民办高中和包括普通中专、成人中专、技工学校在内的职业类学校,如目前的招生 计划还未完成,其未录满的计划将于8月8日~15日期间接受补填志愿,然后进行补录。届时未被学校录取过的考生,均可上网补填志愿。

  而针对中考考生中存在的“成绩已达到某个学校录取分数线,但没有填报该校志愿,现在要求转录”的现象,市招考办的答复是:只有填报了某个学校志愿,且中考成绩和综合表现评价等级达到了该校录取标准,才能被该学校录取。换言说,分数线是按报了某一个学校的人数,从高分至低分排序下来录取的。由于各个学校报考人数不同,所以分数线也就有高有低。但如果原来没有报该学校的考生,看这个学校的分数线低就去“挤”,就会导致原报了志愿的上线学生落选,所以不允许没有报志愿的学生去补报、转录。另外,许多学校尤其是公办普高,目前已录满,也不能再补录考生。

  至于目前已被录取的考生,则一律不能退档、转录。根据有关中招文件规定,“凡按志愿录取的考生,不得退档或转录。”如果考生不按照录取学校规定的时间注册报到,则被视为自动放弃今年的升学资格

  另据了解,按规定,今年没有被任何高中学校录取升学的持深圳户籍的中考考生,可以在明年作为往届生参加中考。报名时,只须持本人户口簿和初中毕业证,到户口所在区教育局教育科所设的报名站报名。

  作者:本报记者傅欣彦

上一篇: 南昌重点高中录3952人 未录满的学校不再补录
下一篇: 泉州师范类五年高职招生名额仍有空缺

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net