·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
教育厅增设3个涉煤专业 400人计划报名不到20人
http://www.21tx.com 2006年07月24日 荆楚在线-楚天都市报

  荆楚网(记者 徐啸寒 实习生 卢利钊 吴佳燕)省教育厅在省工业经济学校增设3个涉煤专业,计划是400个。昨日,该校校长李荣刚接受记者采访时却无奈地说,到现在为止,报名的不到20人。

  省经委提供的数据表明,6年前,全省煤炭行业有工程技术人员4800多人,去年底则只有1000人左右,其中具有大专以上学历的不到100人。2000年以后,专门培养煤炭行业人 才的省煤炭学校因招生困难被迫停办,全省煤炭行业人才培养出现断层。目前,全省650多座煤矿,平均每个煤矿不到2名技术员。

  今年,省教育厅在省工业经济学校增设采矿工程、矿山机电、矿井通风与安全等3个涉煤专业,面向全省招收400名中专生。

  涉煤专业招生为何遇冷?省经委有关负责人说,尽管煤矿技术员月薪可达3000元,但社会上普遍认为在煤矿上班危险,社会地位不高,家长不放心孩子花钱去读这样的“危险专业”。

上一篇: 湖北二本录取呈现四大特点 省内高校将追加计划
下一篇: 湖北采取高分保护措施 上万高分考生仅49人落榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net