·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
陕西自考合格课程八年有效期补充说明
http://www.21tx.com 2006年07月25日 西安自考网
   全国考委颁发的《高等教育自学考试考务考籍管理工作规定》(考委[1998]7号)中,对自学考试课程合格成绩的有效期限作了具体规定:“合格课程有效期为八年。”根据我省自学考试考籍管理的工作实际,我省对此规定按如下原则执行:

    一、部分合格课程有效期限为八年

    1、公共基础科:已考过的“计算机应用基础”课程。

    2、专业基础课和专业课:二〇〇〇年开始的全国专业考试计划调整过程中,原计划课程名称与现计划课程名称不同的,相应的课程合格成绩只保存八年。考生此类课程成绩已经及格,但从首次报名考试时间算起已超过八年,还没有按照现行的考试计划完成所规定的课程、不符合毕业条件的,其课程合格成绩由省自考办按照规定作无效处理,考生必须按照专业考试计划调整后计划所对应的课程名称报名考试。

    3、计算机类专业的专业基础课和专业课,一律执行“合格课程有效期为八年”的规定。

    二、部分课程合格成绩长期有效

    1、公共政治课:专业计划调整前的哲学、政治经济学、中国革命史。专业计划调整后的马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学原理、邓小平理论概论、毛泽东思想概论、法律基础与思想道德修养。

    2、公共基础课:高等数学、大学语文、公共外语、普通物理。

    3、专业基础课和专业课:二〇〇〇年开始的全国专业考试计划调整过程中,原计划课程名称与现计划课程名称相同或相近(不考虑学分的变化)的课程。

    三、二〇〇〇年以后新开考的专业如果涉及到课程调整问题,参照本说明执行。

    四、本补充说明中涉及的“部分合格课程有效期为八年”规定从二〇〇六年六月起开始执行。

 

上一篇: 奥运拉动体育热 自考体育产业经管专业前景看好
下一篇: 两手抓两手都要硬 自考学习要兼顾考纲和教材

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net