·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
报考民办高校一定要区分学校本部和分校的区别
http://www.21tx.com 2006年07月26日 山西晚报

  我国民办大学目前有1000多所,具有颁发学历文凭资格的民办大学截止到2006年5月15日共275所。民办高校有3种类型:具有颁发本科文凭资格院校;具有颁发专科文凭资格院校;普通民办大学的自考班。报考注意事项如下:

  一、毕业证书国家是否承认

  只要是经过国家批准或备案的具有高等学历教育招生资格的民办高校,并按照国家有关规定招收的学生,毕业后学校发放的学历文凭国家予以承认。目前民办高校毕业生可获得两种证书,自学考试的毕业证书与结业证书。学生在民办高校就读,学习修业期满,各项考试合格,由所在院校发给写实性结业证书。

  二、一定要区分学校的本部和分校的区别

  在选择民办高校时,如发现“某某大学分部(或分校)”字样的,应先到教育部门咨询了解情况,进行核实,不要轻易报名。相当一部分民办大学设有自己的分部,正规的分部在教学、人事、管理等方面与本部关系密切,但也有一些分部在管理上松散,因此在择校上应当打听清楚。此外,在学籍管理上也要重视,不要单凭学校对外宣传时所说的内容来判定学校的教学水平。

  本报记者程洁

上一篇: 港校并非人人适合--内地学生眼中的香港高校
下一篇: “订单教育”--高职院校的招生大旗

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net