·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
达到普高线奖1000元 武汉中职学校纷设奖学金
http://www.21tx.com 2006年07月28日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者、刘辉、实习生、吴珊、报道:上职校不仅不收学费,还会获得学校的重奖,前提是中考分数达到普高线。为觅优质生源,武汉不少中职学校设立了类似的新生奖学金。

  “学校有什么奖励措施?”在武汉市第二职业教育中心招办,一名中考生的家长询问老师。该考生的中考位置值为33,刚好达到普高线。学校表示,该学生不仅获得1000元新 生奖学金,学校还将把其当作重点培养对象。

  武汉市财政学校在招生政策上注明,凡中考达到市示范学校线的学生,中专在读期间学费全免,达到普通线的学生减免当年学费的50%。此举颇令人心动,前来咨询的学生络绎不绝。

  据了解,“重奖纳才”已成为武汉市中职学校最普遍的做法。普高不愿接纳的学生在职校眼中成了“香饽饽”。对此,一些职校招生负责人称,职校招生重“量”的同时也开始重“质”了,和一般中专生相比,达到普高线的学生文化基础扎实一些,可塑性更强。

上一篇: 新疆调整高中收费标准 各种费用将有明显下调
下一篇: 云南玉溪市普高最低录取控制分数线解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net