·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考指南
自考应用技教专业成绩6年有效 报后不能转专业
http://www.21tx.com 2006年07月30日 《北京考试报》

  记者从市自考办了解到,自考应用技术教育专业考生报考后不能转专业,考试成绩6年有效。

  据了解,北京自考已开设了市场营销等12个应用技术教育专业。这些专业目前由市自考办组织命题考试;市教育考试指导中心组织理论课程助学;市劳动和社会保障局组织职业技能鉴定。考生需参加3年在校学习,前两年学习基础理论课程和与职业相关的专业课程, 第三学年参加技能培训。

  在规定的3年学习年限内,考生如因部分课程考试成绩不合格或未通过职业技能培训课程考核与职业资格鉴定,不能取得毕业证书的,可在规定学习年限后的三年内,继续参加考试(鉴定),成绩合格后可获得北京市高等教育自学考试毕业证书。相关职业证书详细信息请关注北京市教育考试指导中心网站(www.bjeeic.org/pxzx)发布的有关信息。

  北京教育考试指导中心有关负责人表示,由于应用技术类专业采取集中面授的教学形式,考生要参加3年全日或业余学习,考生报考后不能转专业。他提醒考生,应用技术类专业均为社会需求较大的热门专业,考生入学前要结合个人和专业特点慎重选好专业。

  另据了解,自考应用技术教育专业包括计算机应用、市场营销、物业管理、文秘、数控应用技术、烹饪与餐饮管理、网络技术、汽车应用技术、导游、饭店管理、装饰艺术、智能建筑控制技术12个专业。它在自考课程中融入了应用技术教育的内容,通过高等教育自学考试、职业技能培训和国家职业资格鉴定的形式,检验、评价和确认学生掌握理论知识的效果及是否达到规定的职业技能水平。

  报考应用技术教育类专业的考生须是高中毕业生、各类中等职业技术学校相同、相近专业的毕业生,具有同等学力的考生也可以报考。其中未就业的高中及各类中等职业技术学校毕业生只允许报全日制班,参加业余班学习的要交验就业或失业证明。自考应用技术教育专业毕业生可获国家承认的高等教育自学考试毕业证书及相关国家职业资格证书,此类专业毕业生还可通过自考、成人高考等教育形式继续进行本科学习,取得更高层次国家承认学历。(记者 马海丽)

上一篇: 安徽合肥自考老生(03年前)换证时间通知
下一篇: 北京报考转考政策详解

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net