·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北大将设永久性“新生助学基金” 首批金额50万
http://www.21tx.com 2006年07月31日 东方网-上海青年报

  北京大学将设立永久性的“北大新生助学基金”,仅今年首批奖励金额就达到50万。同时北大贫困生有任何困难,都可以拨打电话:62759349、62754251进行咨询。

  昨天,记者从北京大学了解到,从今年起,北大将设立永久性的“北大新生助学基金”,专门用来帮助贫寒学子,这个基金将接受社会各界的捐助,仅今年首批奖励金额就达到了50万。

  同时,北京大学学生工作部助学办公室向社会公布了咨询电话,62759349、62754251。北京大学学生工作部相关负责人表示,北大绝不会让任何一位新生因家庭困难而辍学,并保证新生不会因为经济上的困难而影响学业。家庭经济困难的学生可以接受北京大学奖学金、助学金、生活补助体系的资助。

  记者了解到,北京大学已经设立了贫困家庭学生助学体系(以下简称“体系”)。“体系”包括助学贷款、勤工助学、减免学费、借款、临时困难补助、助学金;据介绍北大已经有三十余项各类助学金和资助,额度范围为1000元至5000元,学生入学后可据实申请,奖学金也面向全校学生,奖金额度为1000元至8000元。

上一篇: 香港高校排行榜出炉:港大中大和科大分列三甲
下一篇: 山东省公布67所普通高职(专科)学校名单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net