·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉新城区将评“女生优胜奖” 中考时可加分
http://www.21tx.com 2006年07月31日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报) 记者 郭会桥 通讯员胡忠巍报道:今秋起,武汉市将在6个新城区的初中、小学设立“女生优胜奖”,表彰品学兼优的农村女生。武汉市教育局负责人昨称,凡初中毕业年级获此奖项者,享受中考加10分(或转换相应位置值)的优录待遇。

  据了解,“女生优胜奖”评奖对象为东西湖、汉南、蔡甸、江夏、黄陂、新洲等区小学、初中的在校女生,评选比例原则上是在校女生总数的5‰。就读社会力量举办的义务教 育学校(含简易学校)也能参加评选。

  武汉市教育局表示,评选条件包括:具有良好的社会公德和文明行为习惯,各学科成绩优良,体育达标测试成绩良好以上,曾被评为区级或校级优秀(三好)学生或优秀学生干部。

  获奖名单产生程序为:首先,学校把名额分配到班,再由班级全体学生推荐候选人。其次,由家长、学生代表、班主任等以投票的方式现场决定当选人。最后,在学校和媒体上公示后确定最终名单。

上一篇: 上海中考专家指导:家长眼光不要一味盯着高中
下一篇: 上职校不寒酸:家长 让孩子走适合自己的路吧

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net