·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北三本院校投档线公布 知名学校热普通学校冷
http://www.21tx.com 2006年08月01日 荆楚在线-楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)(记者 徐啸寒 陈俊旺 通讯员 巩平 朱菱 黄冲 实习生 吴佳燕 刘利鹏)昨日,省招办公布213所第三批本科(一)院校投档线。名校举办的独立学院分数相对较高。

  在省内独立学院中,华科大文华学院、华科大武昌分校、武大东湖分校理科投档线都在490分以上,高过批次线三十多分。沿海名校举办的独立学院则对考生更有吸引力。南开 大学滨海学院、浙江大学城市学院文理投档线都高过500分,甚至超过湖北省二本(二)的批次线。

  名校举办的独立学院,生源招录比高达1:3。华科大文华学院是理科考生人数报考最多的院校,该校负责人说,因该校投档比例为1:1.5,实际录取线可能会达到498分;武大东湖分校是文科考生报名最多的院校。

  但一些普通高校举办的独立学院却遇冷。13所民办高校和省属高校举办的独立学院中,有8所投档线仅为批次线。有3所第一志愿生源不足,投档考生占招生计划的最低比例为12%。

  此批次今起至6日录取,为确保录取新生能到校就读,不浪费招生计划,部分高校会按考生电子档案中登记的电话号码,给投档考生打电话,请考生保持电话畅通,慎重选择。8月4日补征志愿,届时湖北省今年新增的两所独立学院———武大珞珈学院和华中农大楚天学院,也将补征计划6000名。

上一篇: 湖北二本投档线公布 高分考生多集中在省外高校
下一篇: 湖北提醒考生家长警惕招生骗局 有院校子虚乌有

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net