·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中职招生注销补录1日开始 往届生也能补录
http://www.21tx.com 2006年08月02日 信息时报

  时报讯 (记者 祝勇 通讯员 戴秀文 实习生 谢睿颢) 昨日起至8月29日,2006年广州市中等职业学校招生录取工作进入第三阶段,即有关学校进行注销、补录。据了解,今年广州中职招录工作分三阶段进行,第一阶段和第二阶段以投档录取的方式,由各中等职业学校录取参加了今年广州市初中毕业生学业考试(以下简称“学业考试”)的考生,此工作已于7月31日结束。

  每人只能补录一次

  据介绍,第三阶段的注销、补录工作,包括:由广州市招考办组织未完成招生计划的学校进行补录工作,招生学校的补录计划数等于第一、二阶段录取后的剩余计划数与注销数之和;同时,已被中职学校录取的考生,在规定时间内不注册报到的,由录取学校在中招录取系统上进行注销其录取资格;据悉,未被录取的考生、已被职业类学校录取而要求放弃的考生、未办理升学报名手续的往届生等均可参加补录。每名学生只能注销、补录一次。招生学校将以注册入学的形式补录学生。

  所有注销、补录的信息必须录入广州市中招录取系统,以确保中招数据的一致、准确。对未办理升学报名手续要求参加补录的往届生,招生学校均还需在广州市中招录取系统录入学生的基本信息数据,才能进行补录。而对被补录的学生,市招考办不再发《录取通知书》。

  往届生也能参加补录

  要求参加补录的应届毕业生,凭2006年广州市初中毕业生学业考试准考证或成绩证明到招生学校办理补录手续;无办理今年升学报名手续要求参加补录的往届生,凭户口簿及初中毕业证或结业证办理补录手续,这些学生的报名号由录取系统自动生成。

  考生(学生)办理补录手续的证明资料,需向招生学校提供原件及复印件,原件在办理手续后退回给考生(学生)本人,复印件由招生学校存档备案。

  各类要求参加补录的学生,持上述规定的有关资料到招生学校办理补录手续,其中,若已被职业类学校录取的,先由考生本人凭考生号和密码,在招生学校提供的网络计算机上通过中招系统注销原录取结果,然后由招生学校在中招录取系统上进行录取;未被录取的学生,由招生学校直接在中招录取系统上进行录取。

  注销、补录时间表:

  8月1日 市招考办在广州招考网(网址:www.gzzk.com.cn)上公布中职学校补录计划;

  8月3日29日 未被录取的考生(学生)办理补录手续;

  8月12日29日 已被录取要求放弃录取后参加补录的考生办理注销、补录手续。

上一篇: 河南中招成绩推迟公布 争夺生源战白日化
下一篇: 北京中招2日查结果 非普高不上导致考生死档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net