·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西:高中毕业未升学 可报中职
http://www.21tx.com 2006年08月02日 三秦都市报

  记者8月1日从省教育厅召开的中职招生相关工作会议上获悉,根据教育部有关精神,我省中等职业学校将积极开展面向未升学高中毕业生的职业教育与培训工作。今年起我省允许省内相关高等职业院校按照中等职业教育的相关培养要求,招收应、往届高中毕业生,学制一年半到两年。

  据悉,近年来,我省每年都有超过10万名普通高中毕业生未能升入高等学校。2006 年全省高考报名人数37.3万人,实际招生计划为19.1万人,还有约18万考生不能升入高等院校学习。因此,全省各级教育行政部门必须采取积极有效措施,应对这部分未升学高中毕业生盲目流入社会可能带来的社会问题。

  目前,我省各类中等职业学校招收高中毕业生的工作刚刚起步,大部分高中毕业生、学生家长和高级中学还不了解普通高中学生接受职业教育和培训的政策规定。我省将采取多种有效的沟通和宣传手段,引导高中毕业生正确评价自我,吸引和说服他们认识职业教育、接受职业教育、到中等职业学校就学,让其了解到关于国家、我省大力发展职业教育的有关信息和相关优惠政策,动员应、往届高中毕业生到中等职业学校接受学历教育。

  中等职业学历教育实行注册入学、单独编班。工科类专业学制两年,其它科类学制一年半;以就业为导向安排教学内容,保证学生实习时间不少于半年;完成规定课程并经考核合格者,发给中等职业学校毕业证书。(记者 张彦刚 实习生 高婷)

上一篇: 陕西省内四高校二本降分录取 文理各降20、25分
下一篇: 陕西高招二本征集志愿28日开填 共缺额6369名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net