·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
哈尔滨中考体育成绩满分率创历年最低
http://www.21tx.com 2006年08月02日 新晚报

  哈报网讯(实习生 张燕 记者 刘铁瑛)记者从市招考办获悉,报考省、市重点高中的考生体育测试成绩满分率今年仅为64%,为历年最低。

  据市招考办有关负责人介绍,今年省、市重点高中统招、择校的招生计划是8300人,报考人数2.5万人左右,录取比例约为3取1。省、市重点高中统招生、择校生的录取分数段内均含有文化总分和体育成绩。文化课总分为530分,体育考试总分值为30分。在录取中, 有很多考生因体育成绩拉了“后腿”。今年身体素质测试取消了跳绳,改为男生立定跳远、坐位体前屈二选一,女生立定跳远、仰卧起坐二选一。许多家长平时只注重让孩子学习文化课,忽视了身体锻炼,因此很多考生进行身体测试时极不适应,有的甚至出现心脏病突发、急性胸肋痛、昏厥等症状,没有得到理想的成绩。

上一篇: 中考志愿明码标价 学校收取“填志愿”费近5万
下一篇: 上海中考专家指导:家长眼光不要一味盯着高中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net