·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 税务师
2007年全国注册税务师考试香港设考点
http://www.21tx.com 2006年08月02日
  国家税务总局注册税务师管理中心巡视员李树名、人事部人事考试中心副主任段敬如日前率团访问香港,就明年注册税务师考试在香港设立考点一事,同香港有关方面达成一致意见,并签订了《在香港地区开展注册税务师考试合作协议书》。根据协议规定,从明年6月开始,香港居民可以在香港参加中国注册税务师的考试,报考人士可于今年12月开始向香港税务学会报名。

  注册税务师执业资格考试自1998年以来每年举行一次,截至2005年,已有66873名考生通过该项考试取得了执业资格。2004年,经国务院港澳事务办公室批准,港澳居民获准参加该项考试。2005年有60多名港澳考生报名并赴内地考场参加了考试。

  目前,越来越多的港澳居民希望通过报考中国注册税务师,加强对内地税收政策的学习和了解,为了方便港澳考生参加考试,国家税务总局和人事部做了大量的调研工作,并和香港考试及评核局、香港税务学会进行了多次协商。此次香港之行,四方认真研究了《香港地区开展注册税务师考试工作方案》,讨论了在港设立考点的一些具体事宜,最终签署了《在香港地区开展注册税务师考试合作协议书》。

  据了解,港澳居民报名参加注册税务师考试的条件是:经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满6年;经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满4年;经济类、法学类第二学位或研究生班毕业后,或获非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满2年;获得经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满1年;获得经济类、法学类博士学位;人事部和国家税务总局规定的其他条件。

中国注册税务师协会

上一篇: 江苏省06年注税参考率约为51.6%
下一篇: 2006注税考试考前20天黄金冲刺计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net