·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北涉煤专业招生400人 报名不到50人
http://www.21tx.com 2006年08月04日 新华网

  新华网武汉8月3日电(记者 李鹏翔)“一个字,就是‘难’!”谈起今年学校涉煤专业的招生感受,湖北省工业经济学校校长李荣刚一个劲地摇头,“招个涉煤专业的学生咋就这么难!人才培养如此,煤矿的技术发展和生产安全从何谈起!”

  湖北省工业经济学校是全省唯一开设涉煤专业的学校,今年开设有采矿工程、矿井机电、矿井通风与安全3个专业,招生计划400人。但经过三轮招生宣传,现在报名的人数还 不到50人。

  与涉煤专业招生难相对应的是湖北煤矿技术人员匮乏。据湖北省经委煤炭管理处处长叶宗明介绍,6年前,全省煤炭行业约有工程技术人员4800人,而去年年底仅剩下1000人左右。全省现有煤矿628座,平均下来,每个煤矿不到2名技术人员。

  李荣刚认为,招生难的主要原因是多数家长和学生认为目前全国各地矿难屡屡发生,煤矿是个艰苦危险的行业,现在的独生子女大多不愿报考。在农村一些中学招生宣传时,不少人认为“挖煤”还不如打工。此外,个体私营等小煤矿业主对招收技术人才的热情不高也是原因之一。

  李荣刚表示,现在报名的多为家庭条件比较困难的学生。目前,湖北省教育厅对于报考涉煤专业贫困学生的学费将给予一定减免。煤炭业为特殊行业,解决人才问题是当务之急,希望有关部门在政策上给予涉煤专业更多的倾斜,也希望有志于煤炭事业的青年学生前来报名学习。

上一篇: 填报前实地考察 湖北考生报考独立学院更趋理性
下一篇: 湖北三本院校投档线公布 知名学校热普通学校冷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net