·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
宁夏“两免一补”扩大范围97万中小学生受益
http://www.21tx.com 2006年08月04日 新消息报

  本报讯(记者 李瑞红 实习生 李晨)昨天,记者从相关部门了解到,今年宁夏扩大了“两免一补”受益学生范围,不仅山区农村义务教育阶段的学生免收杂费,全区义务教育阶段的公办中小学97万多名学生均免除了杂费。今年1月23日,自治区政府按照国务院的有关精神,下发了《关于深化农村义务教育经费保障机制改革的通知》。通知要求,从2006年春季开学起,对全区所有义务教育阶段的公办中小学学生免除杂费,对农村义务教育阶段贫困家庭的学生免费提供教科书、补助寄宿生活费。在中央财政的支持下,自治区及时筹措下达了补 助资金9478万元,其中,中央财政4857万元,自治区财政3095万元,市、县级财政1526万元。自治区采取“垫付结算”办法,学校补助经费由自治区财政统筹落实并先期垫付了应由市、县财政负担的资金,资金通过市、县(区)财政全额拨付到每所学校。使我区97万多名中小学生全部享受到免费教育,其中53.7万贫困家庭学生能领到免费教科书,近7万名贫困家庭寄宿学生享受到生活补助费。

上一篇: 网友:纳税大户子女中考加分 哪儿不对劲
下一篇: 北京半数中考生踏入普高 录取工作8月7日结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net