·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
招办专家:南京“后中招”热点问题解答
http://www.21tx.com 2006年08月07日 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】南京市中招集中录取工作虽然已经于上月结束,但这段时间家长、学生还在为能上一所比较好的学校而努力奔走。为此,近日不少家长打进南京日报电话,咨询扩招、借读、补录等相关问题。本报昨天特意邀请市招办的专家,给家长集中解答“后中招”时期遇到的相关问题。

  1.学生被某一学校录取后如果不去报到,是否学籍就会被取消?

  答:考生被学校录取不去报到,就不存在学籍,其档案关系放在被录取的学校。

  2.如果学生没有被南京任何学校录取,那么学籍会在哪儿?这种情况能否到外地借读,学籍怎么落,将来能否参加高考

  答:考生如果没有被任何南京的学校录取,其初中已经毕业,已经完成九年义务教育,那么该生在南京就不存在学籍问题。如果能到外地借读,与当地取得联系后,可以办理学籍,可以参加高考。

  3.学生被某一学校录取,但不想上,又联系了南京的其他学校。在其他学校表示愿意接收的情况下,学生能否要求学校退档?

  答:我市招生政策规定,考生能够正常录取但要求退档的,不予办理。

  4.没有参加中考能否参加8月21日开始的中招补录?答:必须先报名,然后才可以参加补录。5.补录进入学校是不是要交赞助费?答:严格上讲,应该叫捐资助学费。如果属于统招生计划则不需要缴纳此项费用;如果是扩招计划则需要按照省、市规定的收费标准,缴纳相应的捐资助学费。

  6.计划外录取交了择校费后,学生中途转学是否可以退还部分?

  答:按省、市有关收费政策规定,计划外录取,缴纳了择校费后,学生中途转学,一律不退费。

  7.被学校计划外录取,且已经交了赞助费,但孩子不愿上,想去其他学校。这种情况下赞助费能否退还?

  答:家长应该和录取学校协商解决此问题。但学生如果去其他学校上学只能采用借读的方式。

  南京日报记者 钱红艳

上一篇: 北京两所中职校免费招收郊区贫困生
下一篇: 河南新郑中考招生--校长抓阄分配考生(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net