·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高考得好成绩家长重奖 准大学生奢侈消费让人忧
http://www.21tx.com 2006年08月08日 山西晚报

  今年高考已过,不少考生拿到了心仪高校的录取通知书,家长欣喜之余,奖励孩子大额现金、电脑、MP3手机等,千方百计满足孩子的各种需求。这种用购买高档品来对准大学生实行物质性奖励的背后所隐藏的奢侈消费问题,应该引起人们的关注和思考。

  郝帅今年考上了某名牌司法学院,为了奖励他考上名牌大学,许多亲戚上门送红包祝贺他,他70岁的奶奶更是一次性奖励他3000元。妈妈还为他购置了新款手机、MP3、数码 机等消费品。

  考上了北京某名牌高校的准大学生小李,几乎每天都忙于出入同学间的各种聚会。小李说放榜后像他忙于这样“社交”的同学并不在少数,家长们都不予干涉,有的甚至还掏钱鼓励孩子。

  对此,山西省青少年问题研究所研究员刘吉分析说,为学生们购置手机、电脑、数码相机等价格不菲的高科技产品,无疑会加重家庭的经济负担。同时,这样的高消费方式在社会上形成一股不良的风气,容易使孩子养成贪图享乐、攀比炫耀的坏习惯。(记者 吴学强 实习生 范罡)

上一篇: 山西三本录取分数线4日凌晨调整 文理均下调
下一篇: 山西三本院校艺术类专业可补报志愿(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net