·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆新学期每名中小学生将节省4元教材费
http://www.21tx.com 2006年08月09日 新华网

  新华网重庆8月9日电(李丹、李永文)重庆市有关负责人8日下午在政府月度新闻发布会上介绍说,重庆中小学教材出版发行招投标今年改革试点成功,有效降低了教材费用。此次改革试点已初见成效,新学期重庆市每名中小学生将节省4元教材费,明年改革将扩大到所有教材品种,学生教材费用支出将进一步减少。

  重庆市政府副秘书长罗广说,计划经济体制下由新华书店一家发行中小学教材的模 式,缺少价格竞争机制,导致教材价格不断上涨。针对这一状况,重庆市选取中小学教材中1/5的品种进行出版发行招投标改革试点,取得了良好效果。

  据介绍,改革试点中,有20多家出版商参加出版投标,参加发行投标的有6家,有效打破了以前新华书店垄断发行的局面。(完)

上一篇: 四川中招:体育在中考中的分值有望增加
下一篇: 深圳市招考办9日起举办招生网上咨询月活动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net