·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中考2万考生落榜 两种原因退档14日补录
http://www.21tx.com 2006年08月09日 北京晚报

  本报讯(记者李莉)本市高级中等学校招生录取工作昨天结束,记者从市教育考试院获悉,今年共有13.5万考生参加中考,具有在京招生资格的各类高级中等学校录取新生约11.5万人,有2万考生落榜。

  今年参加全市中招录取的学校有500多所,其中普通高中300多所,还有中专、职业高中等。考试院有关招生负责人分析,落榜的考生有的是因为志愿问题,有的是因为身体原 因,还有的因为面试不合格。今年仍有考生被退档,据介绍,中招退档主要有两种情况:一种是因为身体原因。在录取当中,招生学校在检查考生的报名单和打印材料时,主要针对学生体检方面进行检查。比如报考普通高中住宿学校的时候,要求不能有传染病。另一种是专业限制,像一些中专技校,在体检中他们有一个结果通知书,这个通知书明确告诉考生你适合报哪个专业,不适合报哪个专业。比如,对视力、身高、辨色力有要求的专业都会进行检查,如果身体条件不符合专业要求,学校可以要求退档。除这两种情况外,中招没有其他退档情况。

  中招录取通知书将于8月8日由区县中招办发至考生毕业学校。与此同时,未被录取的考生还将领到一份刊有补录计划的“中招特刊”及“补录卡”。未被录取的考生可于8月14日至16日,持“补录卡”和“体检结果通知书”,到学校申请补录。

  为解决远郊区贫困家庭子女的上学问题,经市教委批准,试办“兴职助学班”。北京市供销学校、北京市商务科技学校在中招补录时,将面向11个远郊区县,在落榜考生中招收180名贫困学生,入学时免收学费。据悉,近几年的中考升学率基本上在95%,绝大多数的初三毕业生是能够进入高一级学校,做到“学者有其校”。

上一篇: 四川中招:体育在中考中的分值有望增加
下一篇: 深圳市招考办9日起举办招生网上咨询月活动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net