·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
致即将到来的初三生活--为奋斗干杯
http://www.21tx.com 2006年08月10日 新浪考试

  对于这个突如其来,我还没有准备好要接受的初三,却马上要来临了。再过一个月,仅仅是一个月而已。到了今天我才发现,原来暑假是这么快。转眼之间,已经过了一半。

  今天,都已经八月三号了。

  为什么在小学的日子,是那样的漫长无聊。以至于现在我都不曾记得清楚到底在小 学发生了什么,学到了什么,还记得什么。而初中,为什么又那么快,还没等我清醒,还没等我反映过来,已经走过了三分之二。

  感叹光阴易逝之际,又在担心初三的学业了。

  初三的结束,义务教育也结束了。我必须面对一次一次的选拔考试和进入高中,这一切都显得那样冷漠和苍白。成绩本身并不算好,对待考试更是恨之至极。初三这一年,如何取得更大的进步,到达我梦想的地方呢?不知道是人们生活在变态的社会中变得变态了,还是变态的人们生活在社会里让社会变得变态了。接受中国教育将近十年的日子中,我仍然没有发现中国教育十分独特,十分鲜明的优势。

  ……

  写到这里,我不知道写什么,该怎么写下去。对于这种事,我们又能怎么样呢?心里除了怨言,更多的却是悲哀。对中国的悲哀,对中国未来的悲哀,对中国文化的悲哀。很可能,中国的文化,就注定结束在中国的教育上。学生们全去做题去了,并且,哪个学校考试不考的是理科为主呢。哪还有心思,哪还有时间跟你研究中国文化。

  往往悲哀的事都无法改变。

  适应,无止境的适应!虽然我也终于在初二的时候“清醒”过来,也买教参看,也开始做题,也开始上扩充班……还好,在这适应中,我保持着一颗清醒的头脑,认清了事情的本质。我没有完全的屈从,我还没有……我还在等待哪一天世界发生大改变,我还能成为中国最强的那个学生。我还在不断的扩充我的知识面,我的见识,我的思想,我的理论,我的素质,我还在不断的玩耍,我还在不断的游戏,享受一个世界正常孩子应该享受的东西,而不是一个标准中国孩子应该做的,天天泡在书里。

  华说的很对。

  李白的失败,是因为没有一个明君。

  我,是因为还没有找到那个伯乐,在这个到处都充满着学分观念的社会人心中,在这穷山恶水之地,我的伯乐还没有出现。所以,我得去Y。

  悲哀,就悲哀在去Y的过程,又是一个继续让我变态的过程。

  我得继续慢慢享受中国教育,继续每天去物理老师家,虽然她的课确实很有意思,但是那些垃圾性的概念,公式,总有一天会被我仍垃圾筒里去。我还得每天去Z他们家,听他妈妈跟我胡言乱语的说数学。天天还得跟同学们讨论分数,讨论如何上高中……

  我是不是也挺变态的?

  希望初三恢复一个“正常”的初三,然后迎接我的,是一个真正正常的世界。那时,我将找到我的领空,如刺鸟一般,尽管已经伤痕累累,仍然驰骋在天际。

  为Y,我还得变态的奋斗一年。

  为变态干杯!

  更多精彩文章请浏览原作者博客疯狂人的BLOG

上一篇: 家长必读:请大声说出你孩子的中考成绩
下一篇: 家长心中的孩子 VS 家教眼中的学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net