·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
银川今年投资4亿多迁扩建6所中学
http://www.21tx.com 2006年08月14日 宁夏新闻网

  记者昨日从银川市教育局获悉,银川市今年计划投资4.4亿元,迁建、新建、扩建银川九中、银川回中、银川三中等6所中学。

  据了解,根据第二轮中小学布局调整的需要,今年银川市计划投资预算2亿元,迁建银川九中;投资预算7400万元,新建宝湖中学;投资预算4800万元,迁建银川回中;投资预算4800万元,扩建银川二中西校区;投资预算4000万元,扩建银川三中;投资预算3000万元,扩建贺兰一中。

  自2001年至今,银川市先后投入19亿元用于中小学的布局调整和学校建设,目前已完成了银川六中(投资1.2亿元)、银川二中(投资1.45亿元)、银川十二中(投资2600万元)、银川二十二中(投资4500万元)、贺兰回中(投资2000万元)、灵武一中(投资5000万元)、永宁回中(投资5200万元)、兴庆区十八小(投资1400万元)及移民地区一大批中小学校的迁扩建工程,极大改善了全市中小学的办学条件。

  据银川市教育局有关人士介绍,银川市下一步将把银川十五中和银川四中两校合并成立新的银川十五中,并迁入银川二中旧校区办学;银川四中、十五中现校区则用于扩大银川市中小学优质教育资源;将银川二十四中初中部迁移至宁夏司法警官学校旧址,以便二十四中扩大初中和高中的办学规模。

上一篇: 中山中考落选生仍有机会升学 25日前可补报
下一篇: 宁夏用两年左右的时间调整中小学布局结构

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net