·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
北京高考录取工作结束 今年录取率为73%
http://www.21tx.com 2006年08月14日 北京晚报

  北京晚报消息:(记者李莉)高招录取工作昨天结束,虽然此前计划录取率不到70%,但从录取统计情况看,今年高考录取率仍达到73%。

  今年报名参加统一高考的考生创历史新高,达到110259人,统考统招部分实际录取80356人(含艺术类专业),比原计划增加3420人。此外,高职单独考试招生部分录取了6989名考生。

  今年的扩招名额主要集中在本科层次,在统招部分中,本科录取了4万8千3百多人,扩招了3261人。专科录取了近3万2千人,仅扩招了159人。

  从录取结果看,考生志愿的总体分布比较均匀,今年财经类院校仍然热度不减。在本科一批录取中,在京的北大、清华、人大、北师大和外埠的上海交大、浙大、复旦以及香港地区的中文大学、城市大学等知名院校生源较好。在二批录取中,北京大学医学部及东北财经大学、首都经济贸易大学、天津财经大学等财经类院校的生源明显好于其他院校。为了给考生提供更多的选择机会,今年首次增设本科三批录取,参加本科三批录取的财经类院校以及北京周边省市招生院校的生源较好。

  今年的高招录取根据录取进度公布各招生学校的录取分数线,采取统一公布未完成招生计划的办法,共六次征集了符合资格未被录取考生志愿。

  今年,根据各院校录取专科新生的报到情况,本市将对高职新生报到流失率超过10%的高等学校进行补录,符合资格未被录取考生可于9月15至17日通过考试院网站(www.bjeea.cn)和拨打声讯电话(1606790)参加补报志愿。

   

上一篇: 8月21日至25日大学新生需自带档案到高校报到
下一篇: 2006年北京高考升学率达72.8% 比去年低2.2%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net