·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 心得
商务写作:怎么写商务公文收据
http://www.21tx.com 2006年08月15日 外语教育网
  收据

  收据种类很多,有收条、借据、订阅单、订货单等,是在跟对方发生钱和物的关系时写给对方作为凭据的条子,起书面证据作用。在写借据、收条时,写字据的日期写于右上角,然后写明是“借”还是“收到”,“借”、“还”钱或物的名称和数量。立据人写于右下角。

  例一:借款

  To Mr. Charles GREen,

  May. 18,2000

  I. O. U. three thousand U.S. dollars(U.S. $3000)only,within one year from this date with annual interest at four percent(4%)。

  David Smith

  兹借查尔斯·格林先生叁仟美元(U.S. $3000),年息四厘,自即日算起,一年内归还。

  借款人:戴维·史密斯

  2000年5月18日

  I. O. U.=I owe you也可写成IOU,即“我欠你”的意思,

  译成汉语为“今欠”、“今借到”。

  例二:收到物品

  June. 8,2000

  Received from Mr. Handel the following things:

  One typewriter

  One tape-recorder

  Bruce

  2000年6月8日

  兹收到汉德尔先生下述物件:打字机壹台,录音机壹台。

  布鲁斯

上一篇: 商务英语函电的20个常用句型
下一篇: 写作技巧:商务写作中表达观点的六个句型

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net