·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
桂林高考落榜生免试读职业中专
http://www.21tx.com 2006年08月16日 中国教育报

  从今年起,桂林市高考落榜生可申请免试就读职业中专,通过一年至一年半的职业教育与培训,学习期满或者修满学分,考核合格者,学校发给中等职业教育学历证书。

  每年高考结束,都有一部分考生未能升入高等学校,他们中的大部分将加入到求职大军中。为此,教育部近日发出文件规定,高考落榜生可以免试就读职业中专。各地中等职业学校将采取更加宽松、灵活的招生政策,放宽年龄限制,取消应、往届等方面的区别,简化招生入学手续。学校可以普通高中毕(结)业证书为依据,通过注册入学方式自主招生、跨省招生。可以根据专业设置和高中毕业生的学习需要在一年中多次组织招生。

  据了解,2006年广西中等职业学校学历教育计划招录高中毕业生16940人,其中区直属学校29所招录7550人,市属学校39所招录9390人。(杜薇)

上一篇: 山西中考五年制师范学校和高职降分补录
下一篇: 太原市普高和职高8月16日至25日进行补录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net