·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年北京中考长跑考试摄像机记成绩
http://www.21tx.com 2006年08月17日 北京晨报

  体育成绩明年仍计入中考总分 考试预计在明年4至5月进行

  权威发布★市教委

  晨报讯(记者 罗德宏)明年本市中考体育成绩总分仍为30分,并计入学生升学考试总分。市教委日前出台了2007年中考体育考试实施方案。和今年相比,明年男子1000米跑、女子800米跑项目将放在最后考试,并且在全市所有考场放置摄像机记录考试成绩,

  市教委体美处有关负责人解释说,过去男子1000米跑、女子800米跑考试过程中,一些考生对由裁判按秒表记时的准确性表示质疑。从今年开始,部分区县便在长跑终点处安放摄像机,帮助精确记录考生的成绩。明年全市体育中考将统一推广这一做法。

  据了解,明年体育考试项目分为必选、限选和区县随机选三项,考试预计在明年4至5月进行。

  申请体育考试免考的学生,由区县级医院出具医务证明,考生填写“体育考试免考申请表”,家长签署意见、学校初审盖章,经区县中小学卫生保健所确认、区县教委体育考试考务办公室批准,即可免考体育。因伤病长期免修体育课,不能参加体育考试的免考学生,体育成绩按体育考试成绩的60%即18分计算;因残疾丧失运动能力,不属于参加体育考试对象的免考学生,以满分30分记录体育考试成绩。

  据有关人士介绍,市教委要求体育考试全过程录像,方便监察部门抽查,以及遇到争议时向考生和家长提供。每个比赛项目结束后将现场报分,考生如对成绩有疑问,要立即向场内引导员提出,及时查询。三项考试结束后,考生或学校代表对成绩签字确认后才可离开考场。

上一篇: 中央财政十一五期间拨款40亿元资助贫困中职生
下一篇: 北京初中生不得到校外军训 不可外出

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net