·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
“智慧产品”需求见长 策划人才要求高
http://www.21tx.com 2006年08月17日 新闻晨报

  策划并不像一般人所想的那样拍拍脑子,“眉头一皱,计上心来”,而是需要长期的对整个行业、市场情况的了解和积累,并根据客户的需要,对企业的发展或产品、品牌的推广做出定位、规划并指导实施。一个成功的策划虽然不一定能让企业迅速崛起,或者让一个破产企业起死回生,但许多成功的案例已表明,有策划和没有策划的确不一样,策划所创造的效益有目共睹。因此,策划人才在人才市场上大受欢迎毫不奇怪。正是由于策划人的“含金量”高,其薪情也水涨船高。

  策划作为知识经济时代的“智业”,它需要策划人必须具备高素质、专业化,策划人必须熟悉市场营销、商品学、社会学、教育学和传播学,只有拥有这些学科搭起的全面而完整的知识结构,才有能力对特定行为进行策划和调控。

  而随着市场不断发展,对“通才型”的策划人员也有了新的要求,即也要成为某个领域的专才。各个领域策划人才负责的事务都不同,要求也都不一样。

  -网站策划:新型的策划类别,主要负责网站总体页面优化、运作方案,协调各部门实际操作;网站活动的策划与推广;网站整合营销传播方案的制定、广告活动的组织与推广。

  -广告策划:为公司广告宣传活动提出有独创性的战略计划,参与媒体规划;确定广告活动并使其统一化,跟踪广告公司的行动计划的实施情况;确保通过各项有效的广告活动和广告攻势推动宣传品牌形象并协助商务活动的进行。

  -游戏策划:对游戏的创意、可玩性、操作性负责、对策划方案能在各部门正确实施负责;制定游戏策划方案,管理策划部门日常工作;在游戏设计到成品的各个阶段中,与各部门协调,确保游戏健康情况得到贯彻。

  -市场策划:目前市场上紧缺的策划岗位。主要负责从公司品牌营造、企业宣传的整体策划到阶段性经营目标实现的市场宣传推广,提出相应的方法手段,并进行具体实施;与市场宣传推广相关联的公司公关活动,其他关联事宜与计划的落实。

  -文案策划:传统的策划,主要负责策划、撰写相关合作方案、营销方案等公司重要文案。

  作者:□特约撰稿左柚

上一篇: 高考专业报考忠言:知其名,还要知其实
下一篇: 汽车类人才抢手--聚焦飞驰的车辆工程专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net