·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
为保证中职生源 石家庄严查普通高中降分招生
http://www.21tx.com 2006年08月18日 中国教育报

  本报讯(记者 潘光)河北省石家庄市教育局为保质保量地完成中等职业教育的扩招任务,引导学生走上技能发展的成才路,今年加强了对中考招生工作的领导,制定了严格统一的招生政策,下达了各县(市)、区学校的招生任务,并确定了普通高中招生的最低控制分数线。

  日前,针对仍有个别普通高中学校违反政策规定,突破最低控制线招生,擅自许诺、擅签协议,干扰了正常的中考招生工作的情况,石家庄市教育局又下达了严禁普通高中降分招生的紧急通知,要求各普通高中学校严格执行“限人数、限分数、限钱数”

  政策,不准私自提前招生,不准擅自扩大择校生比例,严禁降分录取。凡违反规定招生的,考试招生部门不审批,教育部门不注册,在坚决纠正的同时,还要通报批评并追究主要领导责任。

  石家庄市教育局副局长李立水告诉记者,石家庄市在职教敞开大门录取中考高分学生的同时,限制普通高中录取低分学生,这并不是按分数层次划分学校类型,而是要对学生的成长发挥教育的引导作用,对培养国家急需的技能型人才发挥推动作用,对确保高中阶段教育的健康协调发展发挥保障作用。

  目前,市教育局组织5路人马在市、县各普通高中逐校落实招生政策,按照石家庄教育局确定的普通高中招生的最低控制分数线检查学校招生情况,严禁普通高中降分招生,确保高中阶段教育协调发展。

上一篇: 宁夏石嘴山市部分中考上线生被迫择校
下一篇: 乌鲁木齐2006年普通高中招生工作结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net