·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
到2010年新疆内高班人数将增加到2万人
http://www.21tx.com 2006年08月21日 新疆天山网

  天山网讯(记者肖亚丽报道)新疆不断加大内高班招生规模,明年招生人数将达到5000人,到2010年,内高班在校生将达到2万人。

  为加快少数民族人才培养步伐,促进少数民族学生学习汉语的积极性,从2000年起,我区先后在北京等25个城市的35所重点中学举办内地新疆高中班。自治区党委、人民政府高度重视内高班工作,自治区领导多次前往内地办班学校看望师生,并亲自给内高班学生做报告。在财政紧张的情况下,自治区还累计拨款7000多万元,用于内高班学生学习、生活和医疗费补贴。2004年、2005年,近2000名内高班学生毕业后在当地参加高考。其中,重点院校的录取率达到了85%以上,本科录取率达到90%以上。

  据了解,今年内地新疆高中班招收新生3990人,办班城市达到26个,办班学校增加到43所,在校生将超过一万人。

上一篇: 中职特困生年补1000元 8类学生可优先受资助
下一篇: 哈市37名贫困生赴粤上高中 考上大学继续资助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net