·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北高职高专志愿扎堆 部分院校投档线跳涨
http://www.21tx.com 2006年08月21日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者 刘辉 实习生 金灵 欣子 报道:昨日是第四批高职高专(二)开录第一天,记者从部分学校获知,该批次不少院校“行情”较往年明显看涨,有的学校投档线甚至比高职高专(一)的最低录取线还高几十分。

  多家省内大专走俏

  昨日公布的高职高专(二)第一志愿投档线中,最引人注目的无疑是武汉职业技术学院。该校理科线为431分,文史线为440分,比高职高专(一)录取线高出了数十分。而据了解,该校去年理科线为368分,文史线为362分。

  武汉航海职业学院、长江职业学院、武汉工交职业学院的分数比去年均有“跳涨”,其中武汉工交职业学院去年文理线均是276分,今年该校理科线为365分,文科线为385分。

  大城市院校更受追捧

  除了本地高职高专受追捧外,北京上海天津等大城市的大专院校分数比其他城市大专投档线要高。华东交通大学理工学院理科线为430分,文史线为437分;北京城市学院理科投档线为433分,文史线为439分。上海城市管理职业技术学院理科线为430分,文史线为411分。比起多数外地学校220分的投档线,这些学校要超出一大截。

  学生最好主动与学校联系

  尽管人气旺,部分省内高校招生办公室仍面临这样一个尴尬:很多学生留在志愿上的电话无法打通,学校无法确定学生是否会来就读。

  “今天整整一天都在与第一志愿填报本校的考生联系,可惜10%左右的电话都无法打通。”长江职业学院招生副校长李金河无奈地表示。

  中南民大工商学院招生负责人称,该校今年计划在鄂招生1252人(不含艺术专科),投档结果显示,第一志愿填报数基本满足该校招生计划。该负责人提醒,录取期间,考生最好保持电话畅通,或主动与学校联系。

上一篇: 湖北高招录取最后一批:622所院校录9.7万余人
下一篇: 湖北高招最后一批20日开录 考生可与学校联系

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net