·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
即日起重庆中职生可以申报国家助学金
http://www.21tx.com 2006年08月22日 重庆青年报

  重青报讯 (记者 陈鹃) 从即日起,中职学生也可以申报国家助学金了!据了解,我市家庭贫困的在校中职学生或被中职学校录取的初中毕业生,均可向所在学校递交经居委会(或村委会)核实的助学金申请表和相关证明材料进行申报。

  “十一五”期间,中央财政将每年安排8亿元资金设立中等职业教育国家助学金。该助学金是全国首个为中职学生设立的助学金,资助标准为每生每学年1000元,每年约资助80万人。除了公办职业学校以外,民办中职学校学生也在国家助学金资助范围之列。

  目前,我市正在积极统计初中毕业生和在校中职学生中家庭经济困难的学生,开展相关申报工作。孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族贫困学生、单亲贫困家庭学生、农村特困户以及城市低保户家庭的学生等都属申报范围。

  相关新闻

  持有效证明 可申请免费读中职

  重青报讯 (记者 熊黎 实习生 刘庆恒) 今年我市将对三峡库区移民、城镇低保人员、农村贫困家庭子女就读中等职业学校实行全额资助学费,包干补助生活费、住宿费。昨日,市教委公布了申请资助的办法(重青报曾报道资助对象及标准)。

  市教委表示,对申请者和受助者实行每学年度审核一次。一旦受助者中途退学或不符合申请条件,要及时按审批程序上报。凡2007年以后春季入学新生中的三峡库区移民、城镇低保人员和农村贫困家庭子女在入学时就向学校递交资助申请和有关证明材料,资助申请的审核、审批一律安排在当年秋季一并受理,其春季入学到受理资助申请期间的学费、生活费、住宿费由所在学校垫付。

  申请资助者须提供“移民身份证明”、“城市居民最低生活保障金领取证”、“农村居民最低生活保障金领取证”、“农村特困户救助证”、“建卡贫困户子女证明”等有效证明。

上一篇: 鞍山市择校生和借读生不享受指标到校
下一篇: 重庆355所中职由贫困生任选免费读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net