·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
海南:共508个职位公开招考 公务员考试昨起报名
http://www.21tx.com 2006年08月23日 海南特区报

  人民网海南视窗8月23日消息:
  
  昨日是海南省2006年公务员招考报名工作的第一天,报名现场非常火爆。据悉,今年全省共设508个职位面向社会公开招考,与去年招考职位805个相比,下降了30%以上。
  
  据省人劳厅公务员管理处副处长黄运昌介绍,今年的招考体现4个特点。一是省直机关的大部分招考职位不限制报考者户籍,面向全国招考;二是招考职位在专业对口方面要求放宽,这样有利于招到更合适的人才;三是在工商、地税、药监等省以下垂直管理行政单位实行不确定职位统一招考,从高分到低分统一招录,以避免以往出现的各地区分数不平衡,一个地区的被淘汰者若在另一地区仍为高分者的现象;四是招考单位拿出了约1/3的职位,招录具有2年以上基层工作经历的人员。
  
  据了解,今年公务员招考的职位大部分要求学历在大学本科以上,其中有部分职位要求硕士研究生以上学历。记者采访了几位准备报考的人员,他们表示,今年公务员报考职位数量减少,再加上职位限制条件的放宽,竞争一定很激烈,感觉就像千军万马过独木桥。(记者 黄磊 汪训波)

上一篇: 黑龙江:法院、检察院系统招考公务员补充公告
下一篇: 广州市公务员考录比例超过40:1 竞争异常惨烈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net