·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
重庆:公务员考试报名 监狱劳教警察最受追捧
http://www.21tx.com 2006年08月23日 重庆晚报

  昨日是2006年我市第二次公务员考试报名的第一天。各单位报名情形显示,司法系统最热闹——招录50名监狱、劳教警察,引来近800人报名。其他单位的报名点则“波澜不惊”。

  早上9时30分,市司法系统报名点挤满了人。

  工作桌被报名大军挤得移位,不少报名者还不停抱怨“等了一个多小时,还没报上名”。截至16时30分,报名人员已近800人。其中,永川监狱招管教6名,88人报名;市女子监狱招管教4名,82人报名;涪陵劳教戒毒所招25名,320人报名。市司法局人事处估计,3天报名时间下来,报名总人数可能超过2000人。

  司法系统报考为何如此火爆?有关人士分析,此次司法系统报考条件相对较低,专业限制较少,很多岗位大专文凭就行,年龄要求相对也比较宽,因此受追捧。

  此外,公安民警报考队伍也颇为庞大。地理位置较偏远的忠县,招2名女警察,报名人数多达36人。

  不过,也有部分单位的部分职位无人问津。比如,市国土房屋管理局的矿产资源管理工作职位,要求本科以上学历,两个以上学位,具备采矿工程、勘查技术与工程、资源勘查工程专业;以及市农业局的渔业生产管理等等。

  在市总工会、市科委、市卫生局等多数单位的公招报名点,同样是“波澜不惊”,并未出现以往几十上百人争抢一个岗位场面。截至16时,总工会招1名,10人报名;市科委招3名,14人报名。

  市人事局人士分析,报名时间有3天,而规定要求一个报考者只能报考一个职位,因此不少报考者还在观望,并不着急“下单”。估计今明两天时间里,报考人数将大幅增加。(记者 何昌钦)

上一篇: 海南:共508个职位公开招考 公务员考试昨起报名
下一篇: 黑龙江:法院、检察院系统招考公务员补充公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net