·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
海南:公务员报考火爆 首日1000多人报名
http://www.21tx.com 2006年08月23日 海南日报

  本报海口8月22日讯 今天是海南省2006年招考公务员考试报名的第一天,记者在报名现场看到,这次报名吸引了大批的大专以上学历者,而招考单位出现了明显的冷热不均现象。据估计,今天一天的报名者达到了1000多人。

  单位门槛低报考者众

  设在省就业局的报名点,从一大早就像赶集般热闹。省工商行政管理系统、地方税务系统的窗口前排起了长队,而东方市公安局和美兰区街道办的报名状况也是异常火爆,直到中午休息时间还有几十人的长队在苦苦等候。

  据了解,东方市公安局今年招考的综合职位有25个,这批职位不限制专业,而且仅要求大专以上学历,条件宽松,因此吸引了大批报考者。美兰街道办招考9个科员职位,要求本科以上学历,不限专业,也是门庭若市。

  相比之下,一些单位就显得比较寂寞,如保亭黎族苗族自治县质量技术监督局和一些民主党派的招考职位,问津者相对较少。

  公务员身份吸引力强

  记者与报考者交谈时发现,除了很多还没有落实工作单位的应届毕业生来报考公务员以外,报考者中也有不少是现在已经有一份不错的职业的。记者碰到一名在海南电网工作的考生,学的是热门专业,毕业也已经有几年时间。对于记者“现在的工作不是也不错吗”的问题,他的回答是“我想找一个更稳定的工作。”

  另外一位学外语的海南籍女生,目前在深圳的一家公司做海外销售工作,她承认在那边的待遇还可以,但是为了与家人团聚等因素,还是决定回来。她告诉记者,对于回海南可能在待遇上、生活方式上的一些改变,心理上已经做了准备。

  在海南上大学也算海南生源

  今年的招考单位中,除了省直的一些单位以外,许多单位对户籍的要求都是“海南省户籍(含海南省生源)”。有读者向报社咨询,这项条件的具体含义是什么?记者今天从省人劳厅公务员管理处负责人处了解到,海南省户籍指户口为海南省内户口,海南省生源包括上大学前户口在海南的学生,以及目前在海南省的高校学习、户口已迁至海南的学生,这些人群都满足该报考条件。

  作者:袁锋

上一篇: 重庆:公务员考试报名 监狱劳教警察最受追捧
下一篇: 海南:共508个职位公开招考 公务员考试昨起报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net