·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳中小学全开健康教育课
http://www.21tx.com 2006年08月23日 东北新闻网

  本报讯(记者李明欣实习生杨乔博张奇玥)8月22日,“全国学校卫生暨中小学卫生保健所工作培训研讨会”在沈阳开幕。会议期间,来自全国各地的200多名代表将参观沈河、和平、皇姑三区的卫生保健所及部分学校。副市长王玲在开幕式上致欢迎词。

  沈阳市历来十分重视学生的卫生

  

  保健工作,1979年,沈阳在全国率先建立了中小学卫生保健所,在义务教育阶段学校,保证每周有0.5课时的健康教育课,并统一纳入教学计划,使开课率达到100%。农村中心校及以上学校,校校有卫生室;区县有中小学卫生保健所;市县有专门的卫生教研机构或教研人员。学生体检档案建卡率达到100%。此外,沈阳市从建所初期就开展了学生体质监测,掌握了全市25年来6岁-18岁中小学生的生长发育动态、规律和体质健康状况及常见病情况。

  相关新闻:今后学生有望免费体检

  在“全国学校卫生暨中小学卫生保健所工作培训研讨会”上,教育部体卫艺司副司长廖文科表示,近年,全国各地向国家上报的校园传染病疫情的数量,比以往有所增加。为及时发现疫情并控制疫情,教育部要求各地中小学校都要配备卫生保健所,各地政府还要帮助农村建立学校卫生室,并配备大专以上学历的专职保健人员,随时关注学生的健康状况。

  廖副司长还表示,将来实现学生免费体检是个趋势,就像义务教育阶段免除学杂费一样。另外,今年将主抓食物中毒事故的行政责任追究制度。用明确的责任追究,来提高学生食品安全的系数。 (沈阳晚报)

上一篇: 北京中招补录已经结束 共录取4172人
下一篇: 合肥西藏班中考得“探花” 今年招收80名新生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net