·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
考生错失“高考加10分” 学校家长谁之过?
http://www.21tx.com 2006年08月23日 燕赵都市报

  本报张家口电(记者李彦宏)考生错失了原本应该享有的“加分”,而与心仪的大学失之交臂,这是学生马虎还是学校失职呢?

  8月17日,张家口市怀来县高考学生孙万民向记者介绍,在高考前几个月的时候,他听别的同学说学校让交独生子女证明,说是高考能加分,随后,他开了证明交到了学校的教务处,当时孙万民被告知,他已经错过上报了,但教务处的工作人员告诉他,可以再联系联系。据孙万民讲,直到高考分数出来之后,他发现自己的分数中没有附加分,才得知他的证明没有被提交上去。在高考专科二批B录取结果公布之后,孙万民发现,自己的第一志愿天津石油职业技术学院的控制线为439,自己的分数仅差4分,当时如果加上优惠分就有可能上这个学校。对此,孙万民认为,学校没有尽到告知的义务,漏报了自己的证明,导致自己没有被录取,学校应该承担责任。

  对此,沙城实验中学王校长说,此前,学校在校园的黑板上已经发了通知,是孙万民自己没有及时将证明交给教务处,耽误了申报的时机。但是,王校长也承认,班主任老师没有再次通知本班的学生,并且教务处也没有进行进一步审查,导致孙万民丧失了加分的机会,学校有一定的责任,但王校长认为学校不承担后果。

上一篇: 买参考书小心:高考教辅书竟是盗版
下一篇: 中国高考拿什么对抗国外高校?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net