·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东高考录取结束 四招识别假录取通知书

  济南日报8月22日讯 我省高考录取已经结束,考生们陆续收到录取通知书。但一些考生并未报考的院校竟寄来了通知书,有的还称能帮考生降分录取。今天记者采访了驻济高校招生人士,为考生鉴别通知书真伪支招。 

  据了解,目前考生大多会收到4类违规录取通知书:成人高校录取通知书、高校举办的高教自考助读班录取通知书、民办非学历机构的录取通知书、假录取通知书。前3类不在国家统招范围内,是学校自行发出的,并不是假录取通知书,但由于这类学校夸大宣传,考生应当向有关部门求证。假录取通知书则具有诈骗性质,是为了圈钱,考生对此要十分警惕,可通过四种方式鉴别通知书。

  一是录取通知书上除加盖录取院校公章外,还需注明“本校是教育部批准的具备高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样,否则为无效通知书。这一字样只能加盖在高考计划内招生的录取通知书上,如果考生在收到的计划外招生录取通知书上也发现上述字样,可以向教育主管部门举报。

  二是考生可从省教育厅公布的山东省具有普通高等学历教育招生资格高校名单中查询。对于省外院校,可通过山东省高校招生填报志愿指南查询。如果学校不在上述名单当中,就说明该校不具备今年高考招生资格,通知书自然也是假的。

  三是可通过自己的准考证号来查询录取结果。今年山东考生既可以拨打声讯电话16866查询,也可通过山东招生信息网(http://www.sdzs.gov.cn)查询录取结果。如果考生通过这些方式查到自己没有被录取,却收到了录取通知书,那么就要慎重对待。

  四是不要相信用钱买来的录取通知书。我省规定,严禁向考生收取与录取挂钩的任何费用。各高校录取时都要按录取程序来,所谓的“内部指标”都是骗人的。考生不要怀着侥幸心理,免得钱被骗走,学也上不成。(记者:张科)

   

上一篇: 山东省高考录取结束 四招识别假录取通知书
下一篇: 山东理工大2006年录取新生8575人 涉及25个省

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net