·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
明年杭州中小学生免交课本费和作业本费
http://www.21tx.com 2006年08月25日 每日商报

  明年杭州市学生免交课本费和作业本费

  从今年秋季的新学年起,浙江将彻底砍掉义务教育阶段中小学生学杂费———在浙江就读小学和初中的外来务工人员子女,符合条件的和浙江本地户籍学生一样免交学杂费,据浙江省政府公布的《义务教育中小学生免除学杂费实施意见》,一个学生一年最多能省下260元钱,全省500多万中小学生一年将直接减负12亿元。

  昨天,国务院召开全国农村义务教育经费保障机制改革工作电视电话会议。浙江实施免除学杂费后,增加的教育投入原则上由市、县(市、区)财政承担。省财政对一类地区(欠发达地区及海岛)实施全额转移支付,对其他地区按类别分别按70%、50%、30%、20%予以补助。全国于今年春季开始,在西部首先实施全国农村义务教育经费保障机制改革,对西部农村的所有中、小学生实施免杂费的工作,按照国务院规定的步骤,2007年中部和东部地区也将全面推进全国农村义务教育经费保障机制改革。两年之内使中东部地区的免杂费工作全部完成。今年春季开始,杭州则已经提前半年领先全省11个地市县实行城乡义务教育免杂费,全市初中小学免杂费7487.88万元。根据《关于杭州市逐步实施免费义务教育的通知》,2007年春季开始,杭州市区、农村学校义务教育阶段城乡学生逐步免收课本费和作业本费[农村学校的概念即指除县、市城关镇中心区外的义务教育段所有乡镇(街道)农村中小学];2008年春季开始,5县(市)农村学校义务教育阶段学生逐步免收课本费和作业本费;2010年春季开始,全市真正实现免费义务教育(免杂费、课本费、作业本费)。

上一篇: 长沙中考不再以分取人 课堂之外也被纳入考核
下一篇: 新《义务教育法》9月实施 部分中小学生免杂费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net