·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉初三学生军训跟“新中考”沾上边
http://www.21tx.com 2006年08月25日 武汉晨报

  汉网消息(记者彭欣严珏实习生谢继阳)军训计作社会实践,初三毕业时作为综合素质评定的评价依据之一。记者昨调查发现,部分学校这一规定,使军训成为“新中考”的小小筹码。

  63中校长黄忠林介绍,该校会依据参加军训同学的表现,由小组队员、军训教官、跟队辅导员给出三段评价,并记入“成长记录袋”。毕业进行综合素质评定时,这些评价将作为考核学生实践能力的依据之一。因为,军训比其他社会实践更能全面考察学生素质,如团队合作、自理能力等。

  在受访的5所学校中,墨水湖中学、翠微路中学、四初中也进行了类似的操作。

  有学校也对此做法表示异议。武汉九中德育副校长何传忠表示,军训和综合素质评定挂钩对贫困学生不公平。军训涉及收费,贫困生会因“囊中羞涩”失去极好的表现机会。

  四初中副校长胡秋芬说,军训只是学生实践能力的评价依据之一。即便学生不参加,也不意味着实践能力的评价会比参训学生低,他们还能通过其他实践活动来表现。

  据了解,综合素质评定包括“道德品质与公民素养”、“学习能力与实践能力”等五个方面。中考录取时考生总位置和语、数、外三科位置值之和都相同,将优先录取综合素质评定等级高的学生。

上一篇: 明年杭州中小学生免交课本费和作业本费
下一篇: 乌鲁木齐教育局表示:小学初中设重点班属违法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net