·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨22名受救助女童考入省重点高中
http://www.21tx.com 2006年08月28日 哈尔滨日报

  哈报网讯 (徐阳春李玥)随着今年中考录取分数线的公布,哈尔滨市市区22名受到帮扶的贫困女童以优异的成绩考取了省重点高中。虽然未来的求学路仍将荆棘密布,但有了社会的关爱,她们继续向梦想迈进。

  吕碧娇,以532.3分优异成绩升入哈三中,这名饱尝生活艰辛的女孩儿露出了久违的笑容。

  12岁父亲因病去世,母亲患上严重的肌无力,从那时起买菜、做饭、洗衣就成了她每天的必修课,沉重的生活负担已压得小碧娇喘不上气来,如影随行的失学危机更将她逼上了无助的边缘。4年来,她是在各界爱心人士的关心下完成学业的。三联中学毕业生郑琳琳的档案,让人惊叹:班级团支部书记、班长、学校学生会副主席,曾获全国“中华魂”主题教育活动一等奖,黑龙江省读书状元,市知识竞赛一等奖、绘画比赛二等奖、数学奥林匹克竞赛三等奖,还被评为全国“十佳春蕾女童”、全国玫琳凯自强女童,市优秀团员、优秀学生干部。在面临辍学的时候她曾经一度对生活失去了希望。身处失学边缘之际,是爱心重新点燃了希望:一位市领导得知她的情况后,认养了她,并长期资助她的学业,三联中学免去了她的学费。这一切让琳琳深深感受到了社会大家庭的温暖。在今年中考中,郑琳琳以510.3分的成绩被哈六中录取。

  在现实生活中,还有许多像吕碧娇柔、郑琳琳一样的春蕾女童,虽然她们已过早地承受了生活的苦难,但却从未放弃过对知识的渴求、对美好生活的向往。在哈尔滨市孤困儿童帮扶中心的档案库中,还有数以千计的春蕾女童,她们大都品学兼优,却因家境贫困面临失学的困境。

上一篇: 为中考占优势 初中毕业生热衷强校转弱校
下一篇: 山东限定普通高中择校费标准 3年最高18000元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net