·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
福建同村61人同时考上大学 村里颁发奖学金
http://www.21tx.com 2006年08月28日 厦门日报

  本报讯 (记者 杨继祥 通讯员 林瑞声) 翔安区新店镇后村村今年有61名学生考上了大专以上的高等院校,这可把乡亲们乐坏了。昨天,村里为今年考上大学的学生们庆功,并给他们颁发了村里筹集的奖学金。

  这么多人同时“跃龙门”,这在后村历史上还是头一回。目前,后村全村有在校大学生141人,博士生2人,硕士研究生4人。后村教育基金会秘书长郭清江说,“后村自古以来崇尚文化,关心教育,村民们普遍意识到只有发展教育,才能改变村庄的面貌。为此,村里的教育基金会决定凡是考上大专的,每人奖励300元;考上本科的,每人奖励500元;研究生奖励600元;博士生的奖励标准是2000元。对以681分考上清华大学的郭水淼则给予了3000元的奖励。

  村教育基金会昨天还为年度考试中成绩优异的小学生和中学生们颁发了奖学金。部分老师获得了辅导特色奖。此外,对于单亲家庭学生和家里有两名大学生的家庭也另外进行了资助。

上一篇: 福建在职人员考上大学可保留原工龄 不保留公职
下一篇: 热门讨论:吃苦当进补 高三补课你别无选择?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net