·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
一纸英语四六级证书掀起高校考生欺骗无数

    全国大学英语四六级考试成绩快出来了,许多考生对此既期待又担忧。有的毕业生因为怕拿不到四级证,居然着急地流下了眼泪。于是,有些学生就想到了通过作弊来蒙混过关。  

  即将毕业的小王告诉记者,现在学生对考级的观念完全变了,他刚进校那会,学生也有抄的,但都是偷偷的,不像现在大喊着要抄,考完试后见面互相问的第一句话就是:“你抄上了没?”。他说这一切都是工作惹的祸,去应聘,证书越多找工作的成功率就越高。

  宁夏大学03级旅游管理专业的秀云告诉记者,现在考四六级作弊是一种非常“普遍”的现象,方式也多种多样,最常见的两种做法:一种方法是在网上买答案,这种方法比较“危险”且费用高,在网上一份四级答案最高可以卖到1500元,最便宜的也要400元。另一种方法是找个外语系或英语学得好的学生,让他重新报一次名,考试时进去快速做完卷子,交卷后将答案通过手机发回来。

  参加过今年6月份四级考试的杨静同学告诉记者:“考试时作弊的人太多了,受手机信号的干扰,听力都无法正常去听,而且,看见别人抄答案可以过,自己辛辛苦苦学了还不一定能过,心里挺不平衡的。”。考四六级时,考场的黑板上都写着严禁携带任何通讯工具的字样,可学生们却视而不见,老师也无可奈何。

  宁夏教育厅自考院自学考试处处长裴勇俊告诉记者,大英四六级证近年来的社会功效越来越强。可由于宁夏高校学生英语水平普遍较低,为了拿到此证,学生在校期间便费尽心思去通过四级考试,以至于出现了“本末倒置”的现象,于是各种作弊手段层出不穷。对于近年来出现的手机作弊现象,按理是有条件的学校须安装屏蔽设施,今年6月份医学院就安装了60多台,可宁夏大学将近有200多个考场,安装起来还存在困难。因此,教育部门只能做好考前宣传工作,因为目前还没具体法律规定考试时可以对考生进行搜身。

  裴处长说,对于发现作弊的考生,宁夏教育厅考试中心实行的是双重处理原则,一是由学校按照考试规定进行处理;二是上报到自治区相关部门后成绩按零分处理,严重的可作出停考1-3年的处理决定。但我区考生的意识和观念还没转变过来,他们在上海考察期间发现那边的考生几乎没有人作弊,都用不着监考,因为学生明白要在上海工作没有真才实学是不行的。其实,要改变学生作弊的现状,强制的办法并不是最佳选择,关键在于学生自身思想的转变,要他们从根本上认识到能力的重要性。作弊的结果只能是骗了别人,毁了自己。

上一篇: 2006年6月大学英语四六考试成绩发布通知
下一篇: 英语四六级考期提前至12月 将全由在校生参加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net