·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思心得
新托福专家点睛:重点考察语言运用能力
http://www.21tx.com 2006年08月29日 四川在线-华西都市报

  新托福考试将于9月15日起在中国执行。昨日,川大出国留学人员培训部、成都新东方、新彼岸等机构分别对新托福的特点进行了分析,以帮助大家更好地准备,迎接新托福考试。有关人士指出,新托福是将听、说、读、写四部分有机结合在一起,全面考查考生在实际交际情景中的语言技能和沟通能力,目的是让母语非英语的考生真正通过语言关,以便使通过考试的学生能迅速适应北美校园环境,融入校园生活。

  ◎采用机考形式

  2005年9月ETS在美国率先正式开考新一代托福考试,新托福是基于英特网环境的“机考”形式。考试内容分为4个部分:阅读、听力、口语、写作。整个考试历时约4个小时,并将依次在一天之内完成。先考阅读和听力,休息10分钟后再考口语和写作。

  ◎重在语言运用能力

  “综合运用英语进行交流的能力”是新托福考查的重点,其核心是语言技能的融合测评而非独立的测评;重在考查考生在特定环境下语言技能的应用能力,而不是仅限于孤立的语言技能。

  ◎平分体系更科学

  主观题型的判分采取整体平分的原则,全方位客观评判口语和写作答题的总体质量,而不是去注意小错误和单一弱点。新托福四项技能的分数范围都在0至30分以内(总分满分为120分),并按级别递进,针对每一个级别还会有一个详细的分数说明。

  ◎交叉语言技能测试

  新托福取消了旧托福考试的语法部分,考试中重大的变化就是增加了口语测试部分,目的是对应试者进行交叉式语言技能的测评而非独立的测评。这种交叉式语言技能的测试也同时出现在新托福写作考试部分。(记者:王蓉)

上一篇: 12年没碰英语 准备6个月雅思A类拿下5.5分
下一篇: 实用资料:雅思口语常考卡片分类整理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net