·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京延庆撤并5所山区中学 新建延庆八中
http://www.21tx.com 2006年08月30日 北京日报

  京报网讯(通讯员姚佳于文福刘长旺)延庆县撤并5所规模小、师资力量薄弱的山区中学,开学后,610名山区学生就要到县城新学校上学了。

  家住延庆井庄镇二道河村的陈阳即将升入初中,由于今年延庆将井庄镇二道河中学、大庄科中学、珍珠泉中学、张山营镇姚家营中学、旧县镇大柏老中学五所山区学校撤并为延庆县第八中学,新校址设在县城,这样,陈阳等610名山区学生,就要到县城上初中,与城里孩子站在同一起跑线上了。

  新成立的第八中学是寄宿制学校,生源全部为撤并的5所中学的学生。该校占地58亩,建筑面积1万4千平方米,教学楼内安装了中央空调和地热供暖设备,硬件设备在延庆县属于一流水平。全校132名教师都是经过严格选拔,面向全县公开招聘的,整体教学水平较高。该校的成立是延庆县整合教育资源,优化资源配置的重要举措。

  据了解,新成立的第八中学实行“两免一补”,不会为学生家长造成经济负担。

上一篇: 北京初中名校分班考试开打“擦边球”
下一篇: 南京预估线比录取线低37分 故意低报抢生源

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net