·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
高温造成浙江安吉七万中小学生推迟开学
http://www.21tx.com 2006年08月31日 浙江日报

  本报安吉8月30日电(安吉县报道组 陈毛应 童思源) 9月1日是中小学生开学的日子,然而,这个惯例今天在安吉被打破。安吉县教育局今天召开紧急会议,鉴于“秋老虎”发威,持续不断的高温让人闷热难当,决定将全县中小学开学的日子推迟到9月4日。

  近段时间,安吉一直是高温天气。前天晚上,安吉县教育局工作人员来到学校检查开学前的准备情况,一连跑了10多所中小学,发现每所学校都是一样,学生寝室的门窗虽然全部打开,安装在室内的电扇也在高速旋转,但一走进寝室,依然是酷热难当。 “八个学生住在这样一间寝室里肯定受不了!为了孩子的健康,应该推迟入学。”

  安吉县有七万多名中小学生,有一半以上中小学生住校。为确保学生在校期间的身体健康,县教育局与当地气象部门取得联系,根据气象部门的预测,9月3日气温将开始下降,于是就作出了上述决定。

  当县教育局作出推迟入学的决定向社会公布后,所有学生家长都表示拥护和支持,章村镇长潭村林世祥说:“本来就担心孩子到学校后身体受不了,但不让孩子到学校又怕影响学习进度,这一决定让学生家长压在心上的一块石头落了地。”

  县教育局还明确规定,即使气温下降了,为防止“秋老虎”继续发威,各校仍要作好防暑降温工作,合理安排作息时间,确保学生的身体健康。

上一篇: 北京初中名校分班考试开打“擦边球”
下一篇: 北京延庆撤并5所山区中学 新建延庆八中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net