·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
大连六所公办民助校今年招生被叫停
http://www.21tx.com 2006年09月01日 大连晚报

  大连市教育局昨天作出重大决定

  六所公办民助校今年招生被叫停

  已经招生的学校,取消初一新生初升高时“指标到校”的录取资格

  -本报记者 梁红岩

  昨天17时,大连市教育局紧急召开新闻发布会,向媒体作出重要通报:大连市内四区的6所公办民助学校,今年全部停止招生。已经招生的学校,取消初一新生初升高时“指标到校”的录取资格。这6所学校现有的初二、初三学生,在初升高时,依旧享有“指标到校”的录取资格。这6所学校是:中山区的大连嘉汇中学、大连瑞格中学;西岗区的西岗中学;沙河口区的大连格致中学、大连世纪中学;甘井子区大连育文中学。

  8月1日,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区教育局通过媒体发布了“公办民助”学校改制工作的目标和要求。8月29日,大连市教育局对这项工作的进展情况进行了调查,认为六所学校尚未按期完结改制工作。特别是鉴于近日上级教育部门有关新的规定,六所学校的办学性质还需要重新加以确定。

  教育部近日下发《关于贯彻〈义务教育法〉进一步规范义务教育办学行为的若干意见》中明确要求,自9月1日新修订的《义务教育法》实施起,任何部门和个人,不得改变或者变相改变义务教育阶段公办学校的性质,不得将公办学校出售、转让。地方各级教育行政部门要依法停止义务教育阶段公办学校改制的审批。省级教育行政部门要会同财政、国有资产管理等部门对本地义务教育阶段改制学校进行全面清理。

  大连市教育局表示,大连市和县区两级教育部门要坚持依法行政,认真执行上级教育部门的规定。

上一篇: 开学之际 海口重点学校校长集体玩失踪?(图)
下一篇: 高温造成浙江安吉七万中小学生推迟开学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net