·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京10万农村中小学生免交寄宿费
http://www.21tx.com 2006年09月01日 新华社

  新华社北京8月31日电(记者 王思海) 从2006年秋季开学起,北京将对10个远郊区县公办义务教育学校中农村户籍的住宿生、工读学校的住宿生、城乡低保家庭的住宿生免交寄宿费,每人每月发放100元伙食补助。此类受益学生占到北京市农村义务教育阶段学生总数的三分之一,达10万人。

  北京市教委副主任线联平31日介绍说,从新学期开始,北京将完善义务教育阶段“两免一补”政策,对10个远郊区县学生免交杂费,对全市低保家庭学生免交杂费和教科书费,对远郊农村地区学生实行“两免一补”政策。

  线联平说,“两免一补”政策主要体现在:对在10个远郊区县公办义务教育学校就读的有北京市农村户籍的学生免交教科书费;对有北京市农村户籍的山区学生、城乡低保家庭学生、残疾学生(含随班就读)、工读学校学生每人每年提供300元助学补助;对在北京市公办学校随班就读学生、工读学校学生免交杂费、教科书费。

  据了解,北京市此次减免共需经费1.54亿元,其中免教科书费1.04亿元,学习生活补助0.5亿元。减免经费按照市、区县两级政府各50%的比例分担。

上一篇: 开学之际 海口重点学校校长集体玩失踪?(图)
下一篇: 大连六所公办民助校今年招生被叫停

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net