·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆再次调整中小学开学时间 各区县合理确定
http://www.21tx.com 2006年09月04日 光明日报

  本报重庆9月3日电(通讯员刘胜江 记者张国圣)继全市统一将中小学和幼儿园开学时间由原定9月1日推迟至9月5日后,重庆市教委今天再次发出通知,要求各区县教育行政部门合理确定秋季开学时间。

  市教委的通知说,具备开学条件的中小学和幼儿园应于9月5日开学。各区县教委和中小学校必须充分做好开学准备工作,尤其要检查落实校舍设施设备、师生饮水、用电等方面的安全,制定相应预案,防范高温干旱后可能出现的大风、暴雨等恶劣天气。

  如果因为高温干旱不能保障水电供应,各区县教育行政部门可以根据实际情况,合理确定开学时间,提出推迟开学的具体方案,经区县政府审批后执行。

  重庆百年一遇的特大干旱目前仍未结束。全市约800万人出现临时饮水困难,持续高温也使电力供应极为紧张。一些已经开学的高校,也为返校学生采取了多种防暑降温措施。第三军医大学白天暂停集体户外活动,晚上则安排学生住进空调教室。学校为学生宿舍提供菊花茶、苦丁茶和绿豆汤等防暑降温饮品,每天为学生发放两只雪糕,还派医生到宿舍楼巡诊。一些高校因为教室没有空调而将上课时间推迟,改由学生自由安排。

上一篇: 银川各中学初一年级不再有重点班(图)
下一篇: 湖北省教育厅:中等学校不得再申办高职

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net