·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
拉萨取消38名“高考移民”的录取资格
http://www.21tx.com 2006年09月06日 新华网

  新华网拉萨9月6日电(胡星)西藏拉萨市对在今年高考中发现的38名“高考移民”做出处理,取消这些“高考移民”的录取资格

  西藏自治区教育厅监察室主任洛桑次仁4日说,西藏教育部门和公安部门在高考录取工作开始之前就对考生的户籍材料进行了审核,发现拉萨市有38名考生提供了假户籍材料。根据有关规定,这批“高考移民”已被取消了录取资格。

  近年来,内地不少考生通过伪造户籍材料“移民”西藏高考,以期在拉萨参加高考和录取。为了严堵“高考移民”,各地教育部门和公安部门在报名、考试、录取等多个环节严查考生的户籍材料,发现一起查处一起。

  洛桑次仁说,内地学生必须在藏落户才有参加高考的资格,其中进藏干部职工子女可根据其父母的工龄享受加分,一年工龄加1分,最多可加30分。为此,西藏从去年开始公示进藏干部职工子女在高考录取中享受的加分情况,接受群众监督和举报。(完)

   

上一篇: 考美国名校你不用参加“美国高考”
下一篇: 大一新生怕住校 天天爸妈接送

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net