·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆喜雨降温后 中小学陆续开学
http://www.21tx.com 2006年09月06日 新华网

  新华社重庆9月5日电(记者茆琛)在小雨带来的丝丝清凉中,重庆市人民小学学生刘点点从老师手中接过一大瓶矿泉水,边喝边办理报名手续——9月5日,一场大范围降雨使重庆各地气温下降8-14摄氏度,重庆多数中小学报名工作顺利开始,綦江等区县由于旱情严重,报名时间仍未最后确定。

  重庆市教委基础教育处介绍,持续高温使重庆市中小学无法在9月1日与全国同步开学,为保证正常教学秩序和学生健康,重庆市政府作出有条件学校在9月5日开学,旱情严重地区自行确定开学时间的决定。重庆多数区县中小学在作好防暑降温准备工作后,于9月5日正式开学。

  “开学前学校对每间教室的所有电扇进行了检修,开学期间,学校免费为学生提供矿泉水和防暑药品。”重庆市人民小学校长丁继泉告诉记者,9月5日将有2600名学生到校报到,其中400名是年龄小、体质弱的学前班小朋友,学校在缩短学生和家长报名时间的同时,还请交通、电力等部门配合确保校门畅通、教室供电。据悉,重庆一些中学在报名前,投资百万元为每间教室安装空调,配备医药箱,准备防暑药。

  重庆教育部门表示,对于因旱灾尚未开学的学校,教育部门将为受灾学生入学开设减免学费的绿色通道,并指导学校科学调整教学进度,保证教学质量不受灾情影响。

上一篇: 山西中考五年制部分高职院校计划调整(图)
下一篇: 07年湖北省“学业考试”全面取代“中考”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net